terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Linguagem e Chef de Cozinha Surdo

A Todos os Amigos – Linguagem  e o Chef de Cozinha Surdo
No dia 9 de dezembro, comemoramos o dia do Fonoaudiólogo e gostaríamos de convidar a todos para celebrar essa data em uma atividade especial.
Com esse propósito, no dia 7 de dezembro próximo, o curso de Fonoaudiologia da PUC-SP realizará um encontro com profissionais da área da gastronomia para discutir um assunto que nos fala de perto – a linguagem do Surdo. Essa atividade será realizada ao final da última apresentação dos TCCs do Curso de Fonoaudiologia, que aborda o tema em questão. 
 
Nosso desejo é refletir e propor formas de acessibilidade para o Surdo na atividade dechef de cozinha. Espera-se, com essa conversa, promover uma reflexão sobre a forma particular de o Surdo estar no mundo e sobre sua comunicação, de caráter visual (realizada por leitura orofacial e/ou Libras). Além disso, pretende-se que o Surdo, em sua atividade profissional, possa ser respeitado e ter seu lugar na área da gastronomia.
 
Para finalizar esse encontro será servida uma amostra de um prato delicioso preparado pelo chef Surdo: Phelipe Diaféria.
 
Contamos com a sua presença.
 
Abaixo, segue a programação do evento.
 
Data – 7 de dezembro
Local – PUC-SP – 1o andar - Sala 117 
Mesa Redonda - das 16:00h às 17h30 
Coquetel – das 17h30 às 18h00 – a ser preparado por um chef Surdo – Phelipe Diaféria – ex aluno do Instituto Educacional São Paulo (PUC-SP)
 
 Convidados para a Mesa Redonda:
 - Chefe Carlos Ribeiro - Na Cozinha 
 - Marcelo Katsuki - UOL - Folha de SP
 - Ricardo Castilho - Revista Prazeres da Mesa
 - Phelipe Diaferia - Chefe de cozinha surdo 
 - Kathryn Harrison – Curso de Fonoaudiologia, Derdic, PUC-SP
- Maria Cecília de Moura - Curso de Fonoaudiologia, Derdic, PUC-SP
- Coordenação do Curso de Gastronomia do Senac

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, sua idéia e se desejar seu contato.